Nesta quinta-feira, no Shopping Park Lagos em Cabo Frio, acontecerá a primeira edição do Festival de Torresmos que se estenderá até o dia 02 (Domingo), mesma data de encerramento do Festival Sabores de Cabo Frio, que encerrará sua oitava edição.
Conheça um pouco mais destes evento gastronômicos:
Sabores de Cabo Frio
A oitava edição do tradicional evento chega ao fim no dia 02 de outubro (domingo), depois de um mês de sucesso em mais de 60 estabelecimentos. Neste ano, chefs, cozinheiros e doceiras contaram suas memórias afetivas ao criarem pratos inspirados no tema “Receitas com boas lembranças”.
As entradas e petiscos custam R$ 47; os pratos principais, R$ 67; e as sobremesas, R$ 27, enquanto pizzas e sanduíches saem a R$ 42. As porções serão servidas no tamanho individual dos restaurantes.
Os aperitivos ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o período, sendo servidas de acordo com o horário de funcionamento dos restaurantes. Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular, através de um QR Code disponível no site e nos restaurantes.
“O festival já se tornou tradição e faz parte do calendário de eventos da cidade e da Costa do Sol”, comenta Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau.
Festival do Torresmo
A caravana itinerante do Festival do Torresmo desembarca no Shopping Park Lagos entre os dias 29 de setembro e 02 de outubro (quinta a domingo). Na “bagagem”, food trucks com churrasqueiras oferecendo o melhor do porco, como joelho, leitão à pururuca, torresmo de rolo, costela suína, pernil, linguiça, pancetta e outros “pecados”. O evento acontece das 12h às 23h, no estacionamento
A festa tem ainda muitas outras atrações: barracas de doces de Minas e de gastronomia variada (de hamburger à acarajé e churros), tendas de chopps e produtos artesanais, palco para shows de bandas cover, área kids… O evento tem entrada franca, diversão para toda a família e é pet friendly.
O evento leva a assinatura do chef paulista Adan Garcia, conhecido mundialmente por suas receitas à base de porco, e que vai oferecer em sua barraca delícias como baião de dois e arroz carreteiro.