A praia do Peró, em Cabo Frio, irá receber na quinta-feira (4) o festival gastronômico Peroíso Gourmet. O evento tem como objetivo incentivar o turismo gastronômico na cidade.
No total, 15 quiosques da orla irão preparar um prato temático por mês até o fim de novembro. O tema designado para o mês de agosto é “O melhor do mar” com frutos do mar da melhor qualidade e pratos com valor único de 30 reais sendo servidos de quinta a domingo, das 12h às 18h.
Pocket shows com música ao vivo estão programados para ocorrer no final de cada mês em alguns pontos da orla. O projeto está sendo realizado pela Prefeitura de Cabo Frio, Secretaria de Turismo, Esporte e Lazer e a Associação de Quiosques da Praia do Peró.
“Nosso objetivo é valorizar e movimentar a orla da Praia do Peró neste período de baixa temporada, e essa parceria com a Associação dos Quiosques da Praia do Peró é importantíssima para isso. Os empresários do ramo gastronômico são fundamentais para a engrenagem do trade turístico funcionar”, explica a secretária de Turismo, Esporte e Lazer, Katyuscia Brito.
Luciano Caetano Rosa, presidente da Associação dos Quiosques da Praia do Peró, diz que o evento chegou para aumentar o movimento nos quiosques.
“Essa parceria com a Prefeitura de Cabo Frio chega no momento certo para os quiosques da Praia do Peró. Temos um público muito sazonal entre moradores da Região dos Lagos e turistas temporários do Estado do Rio e de outros locais. Essa gestão da Secretaria de Turismo está olhando com carinho para os eventos no Peró, e com certeza esse incentivo vai melhorar as vendas e gerar mais oportunidades de trabalho para todos”, explica Luciano.
Confira abaixo a lista dos quiosques com a numeração e o prato de cada um:
1 – Quiosque Tropical: Caldo de Frutos do Mar
2 – Quiosque Pampos: Caldeirada de Frutos do Mar
3 – Quiosque Peixe Dourado: Mini Camarão na Moranga
4 – Quiosque Delícias do Mar: Penne ao Molho de Camarão
5 – Quiosque do Sorriso: Chiclete de Camarão
6 – Quiosque Mergulhão: Curry de Camarão no Abacaxi
7 – Quiosque Peixe Espião: Lula Recheada ao Molho de Camarão
9 – Quiosque Pé na Areia: Caranguejo
10 – Quiosque Mar in Bar: Casquinhas de Siri
11 – Quiosque da Zezé: Risoto de Siri
12 – Quiosque Tia Angela: Kibe de Peixe
14 – Quiosque da Gaby: Cuscuz de Camarão com Salada Tropical
15 – Quiosque Pérola Negra: Yakisoba de Camarão
16 – Quiosque do Russo: Bobó de Camarão
17 – Quiosque Do Shrek: Trio do Mar
*estagiária sob supervisão de Lucas Nunes