A Semana do Pescado, evento que tem a parceria da Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj), Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros, com o apoio da Prefeitura de Macaé, acontece até o dia 15 deste mês, no Mercado Municipal de Peixes.
O Polo Gastronômico na Praia dos Cavaleiros também participa da iniciativa e oferece pratos com o pescado a preços acessíveis. O objetivo é fomentar as vendas e também incentivar a alimentação saudável com o consumo do pescado.
No Mercado de Peixes de Macaé, os consumidores encontrarão descontos nas 44 bancas de pescado e, ainda, nas 18 localizadas no Anexo Hamilton Rodrigues Mansur, seguindo todos os protocolos de segurança adotados durante a pandemia do coronavírus.
O Mercado de Peixes fica na Avenida Presidente Sodré, no Centro. O funcionamento deste espaço e do Anexo é de segunda a sexta-feira, de 7h às 17h; sábados, de 7h às 16h; e aos domingos, de 7h às 14h.
Os restaurantes participantes da Semana do Pescado são:
Durval Restaurante, Pargo Recheado;
Feito com Arte, Panelinha do Mar;
Kebab, do Mar;
Chico Pedra, Filé Crocante;
Luigi, Filé de Tilápia Grelhado, com camarões e batatas;
Guria Café, Brownie com sorvete de creme com calda de gianduia;
Estação da Praia, Delícia do Mar;
Ilhote Sul, Dadinhos de tapioca com duo de frutos do mar;
Mirabolando, cheesecake de tiramissú;
Mokaiê, salmão grelhado na brasa;
Picanha do Zé, Pescada Amarela a Belle Munière.