Na próxima quarta-feira, 06 começa o 12º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Serra Mar”, no polo gastronômico da Praia dos Cavaleiros. O evento terá pratos vendidos ao preço único de R$ 35, sobremesas de R$ 20 a R$ 25 e entradas dos pratos por R$ 20. Além de bares com drinks variados, também a R$ 25. O festival tem apoio da Prefeitura de Macaé.
Nos dias 6 e 8, o festival abre às 18h, já nos dias 7, 9 e 10, às 13h. Os chefs farão demonstração na cozinha show elaborando ao vivo pratos para degustação, harmonizados com rótulos de vinhos, cachaças e estilos de cervejas artesanais.
As paróquias Santo Antônio e Nossa Senhora da Glória também terão estandes no festival. O objetivo é que as igrejas tenham oportunidade para arrecadar recursos para as suas obras sociais. Haverá estandes com vendas de porções de pastéis e batata frita. Um bar vai vender ainda refrigerantes, águas e sucos.
Pela primeira vez, o festival terá quatro bares de drinks com bartenders e mixologistas à disposição do público para apresentar as cartas e opções de harmonizações com os pratos e sobremesas.
Na quarta-feira, 06, às 18h, a barista Adriana Valinhas, de Rio das Ostras, se apresentará na Cozinha Show, seguida do sommelier e consultor de vinhos Paulo Nicolay, às 19h, a chef Lara Carolina, que fará apresentação sobre mar e montanha, ying e yang da gastronomia de Macaé.
No dia 7, às 15h, se apresenta o batender Pedro Resende, de Tiradentes (MG), representante da Cachaçaria Mazuma Mineira e do Gin YVY, destilaria mineira premiada internacionalmente e destaque por apresentar a primeira garrafa de gin com refil em lata do mundo; às 16h, a sommelier de vinhos brasileiros Danielle de Souza, do Espírito Santo; às 17h, a chef Marcela Cruz(Búzios); às 18h, a chef Kelly Paiva; às 19h30, a chef Vivian Maia (ambas de Macaé) e às 2030, a chef Paula Prandini, do Rio de Janeiro.
No dia 8, às 18h, se apresenta o sommelier João Miguel, de Macaé; às 19h, o chef Pedro Siqueira, da Ella Massa (RJ); às 20h, a chef Elia Scharamm, da Barbo Osteria (RJ) e às 20h30, o chef consultor João Diamante (RJ). No sábado, 09, a cozinha será aberta às 12h, com uma apresentação da sommelier de cachaça, Isadora Fornari, junto com o mixologista Pedro Resende. Já Otto Motta, apresenta técnicas de Drinks às 15h do domingo, 10.
Lançamentos diversos serão o diferencial desses bares de drinks no festival, além dos icônicos Negroni, Fitzgerald, Moscow Mulle, e Caipirinhas com cachaças mineiras. Para os entusiastas do Gin e da Vodka, também terão opções inéditas como os drinks feitos com Gin YVY no bar do Ilhote.
Confira a programação nas redes sociais do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros.
Polo de Artesanato
A valorização do artesão macaense tem sido uma das marcas das edições do Festival Gastronômico. Durante o evento o Polo de Artesanato de Macaé estará presente na orla no dia 6 a partir das 16h; no dia 7,, abrindo às 10h; no dia 8, às 16h; nos dias 09 e 10, a partir das 10h.
Os artistas vão apresentar peças de decoração com reaproveitamento de madeira, pontilhismo, luminárias, bonecas de pano, souvenirs de Macaé (camisas, ímãs, canecas), pintura à mão, desenho realista e arte em mosaico. Além disso, serão comercializados filtro dos sonhos e mandalas, moda praia e roupas em crochê, peças em biscuit, essências e aromatizadores para ambiente, acessórios femininos, macramê, costura criativa, bolsas jeans, moda pet, roupas de bonecas, sandálias decoradas, bolsas de fio de malha, tapetes de crochê, artigos religiosos e enxoval para bebê.