O distrito de Barra de São João, em Casimiro de Abreu, realiza o 27º Festival de Crustáceos e Frutos do Mar nos dias 21, 22 e 23/07. O evento gastronômico do município acontece às margens do rio São João.
A expectativa da Prefeitura de Casimiro de Abreu é de receber turistas de vários lugares do Estado do Rio e movimentar a economia na cidade. O Festival vai contar com 10 restaurantes, que vão levar o melhor da culinária local para o público. Além do cardápio preparado especialmente para o Festival, cada restaurante servirá seu prato a preço promocional.
Outros 11 restaurantes da cidade também estarão oferecendo no cardápio pratos à base de frutos do mar, a preços promocionais. No sábado (22/07), acontece a degustação do caranguejo, a partir das 14h e show do cantor Dudu Nobre, a partir das 21h.
Já no domingo (23/07) terá o concurso do Melhor Prato do Festival. Além da boa música e das receitas tentadoras, o visitante poderá adquirir lembranças produzidas pelos artistas locais na Feirinha de Artesanato.