Empresários do ramo gastronômico participaram, nesta segunda (8), de uma palestra de orientação ministrada por agentes do Departamento de Vigilância Sanitária e Fiscalização. De acordo com a Prefeitura de Rio das Ostras, o objetivo da palestra foi transmitir maior conhecimento e retirar dúvidas dos empresários que atuarão no evento e também dar maior segurança à população consumidora.
A palestra aconteceu no auditório da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo. Os agentes da Vigilância Sanitária falaram sobre os requisitos em eventos no ramo alimentício, em como os alimentos devem ser armazenados, conservados, preparados e por fim servidos ao consumidor final.
Informações de como deve ser a conservação dos produtos, fornecedores, validade, exposição, higiene, manutenção dos locais de armazenamento e as condições ambientais do estabelecimento, entre outros itens, também foram passados.
A Prefeitura de Rio das Ostras também informou que, durante o evento, as equipes de Vigilância Sanitária farão vistorias periódicas. A ideia é ver se todas as orientações dadas durante a palestra estão sendo seguidas e orientar para as adequações que sejam necessárias.